Sheinbaum firma Acuerdo Nacional Maíz-Tortilla para estabilizar precios

En Palacio Nacional, se firmó el Acuerdo Nacional Maíz-Tortilla con productores, comercializadores, harineros, nixtamaleros y tortilleros para mejorar la cadena de producción y mantener los precios. El objetivo es evitar aumentos en el costo de la tortilla a nivel nacional, señaló la presidenta Claudia Sheinbaum.
En un mensaje enviado a través de sus redes sociales, anunció la firma de este acuerdo con empresas harineras, que de manera voluntaria se suscribirán para, entre otros objetivos, disminuir el número de intermediarios entre productores y procesadores del vital alimento.

“El objetivo es que haya menos intermediarios entre el que vende maíz y el que lo procesa y que haya acuerdos directos entre el productor y el procesador para disminuir todo el intermediarismo que, muchas veces, es el que causa el aumento del precio de la tortilla”, señaló por la mañana en su conferencia.

La Presidenta destacó la importancia de este acuerdo que se firma este día, ya que la tortilla es el principal alimento de los mexicanos, “se busca reducir aún más el precio de la tortilla en comunidades vulnerables”, destacó.

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