Search
Close this search box.

19 de septiembre de 2024

Debuta el Club América femenil con una victoria en la Copa de Campeonas W

El Club América Femenil inició con el pie derecho en la Copa de Campeones W de Concacaf al derrotar 7-0 a Vancouver Whitecaps FC en el Estadio Ciudad de los Deportes en la Ciudad de México.

Las dos veces ganadoras de la Liga MX Femenil, se adueñaron del primer lugar en el Grupo B por diferencia de goles.

Se reportó que la jugadora, Sarah Luebbert, abrió el marcador en el minuto 20 con un cabezazo dentro del área para conectar un centro de Nicolette Hernández.

La capitana del América, Kiana Palacios, agregó su nombre a la lista de goleadoras en el minuto 26, ganando un balón de la defensa de Vancouver para disparar desde fuera del área.

Así, al minuto 31 anotó Scarlett Camberos. Irene Guerrero aumentó la ventaja al 50 para el quinto gol. Posteriormente, Aylín Aviléz al 73 y Mia Zuazua, puso su toque al 85.

El próximo desafío de América Femenil será contra las tres veces campeonas de la NWSL, Portland Thorns, el 4 de septiembre en Providence Park en Portland, Oregón, Estados Unidos.