Close this search box.

19 de septiembre de 2024

México obtuvo un boleto más en clavados femenil para los JO París 2024

El equipo de clavados que representará a México en los Juegos Olímpicos de París 2024, obtuvo un nuevo boleto; se trata de la clavadista Alejandra Estudillo quien participará en la justa veraniega ya en puerta.

A través de un comunicado, el Comité Olímpico Mexicano (COM), en conjunto con el Comité de estabilización en México para la World Aquatics, confirmó la participación de la atleta en la competencia.

La World Aquatics (antes FINA) informó que el país contaría con una plaza por reasignación en la prueba de trampolín 3m femenil. Aranza Vázquez era la única clavadista clasificada en la prueba, pero con la nueva plaza, México tendrá dos representantes en esa prueba.

Se explicó que la plaza se obtuvo con base en el 21º Campeonato Mundial de World Aqua en Doha 2024, en el que “los 12 atletas mejor clasificados en cada prueba individual obtendrán una plaza para su Comité Olímpico Nacional (CON), con un máximo de dos atletas por CON.

Por lo tanto “y por la reasignación de plazas, Alejandra Estudillo Torres bajo el criterio de World Aqua y por el puesto obtenido en el campeonato mundial Doha 2024, es acreedora de la plaza por reasignación para México en la especialidad de trampolín 3mts femenil individual”, se lee en el documento.

La clavadista Alejandra Estudillo se dijo contenta por esta oportunidad “y la voy a aprovechar. Es un paso demasiado importante y saber que fue todo un proceso desde Cali me hace sentir muy orgullosa”, expresó.