Search
Close this search box.

06 de octubre de 2024

Triunfo de Pumas CU en clásico de la ONEFA contra Águilas Blancas

El Estadio Olímpico México 68, fue testigo de la victoria de Pumas CU de la Universidad Nacional Autónoma de México (35-10) ante su máximo rival, Las Águilas Blancas del Instituto Politécnico Nacional dentro de la Conferencia de los 14 grandes de la ONEFA (Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano).

El clásico estudiantil de futbol americano se quedó en Ciudad Universitaria, por primera vez desde el 2019.

Antes del descanso, Edwin Gutiérrez lograría un gol de campo para el Politécnico con lo que el encuentro se fue al medio tiempo 21-10. En el inicio del complemento se daría la jugada clave del partido. Las Águilas Blancas lograron detener a los Pumas en zona de gol y, en contra parte, se colocaron a nada de volver a llegar a la zona prometida; no obstante, la defensiva auriazul reaccionó para impedir el TD que iba a poner el encuentro 21-17.

Tras detener la ofensiva de Las Águilas Blancas, vinieron dos opciones más de Pumas que los felinos sí aprovecharon. El 28-17 caería luego del tercer pase de anotación (80 yardas) de Leonardo Garza hacia Jahdiel Ponce, mientras que el QB suplente, Santiago Lovera realizaría otro envío (46 yardas) a Esteban Espinoza, con lo que sepultaron toda aspiración emplumada.

Con este resultado, los Pumas CU rompen una racha de cinco años sin poder ganar a Las Águilas Blancas. La última vez que lo habían logrado fue en el 2019, cuando las derrotaron 28-7 en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes.