Search
Close this search box.

19 de septiembre de 2024

México obtiene el subcampeonato del mundial de Flag Football femenil

El representativo mexicano femenil de Flag Football obtuvo el subcampeonato del mundial de la especialidad ante los Estados Unidos con un marcador de 31 – 18 en Finlandia.

Se informó que el duelo se lo llevaron las jugadoras que tienen la posición de mariscal de campo, Vanita Krouch de las norteamericanas y Diana Flore,s de México. La primera mitad fue para las norteamericanas por 18 – 6, la anotación mexicana llegó gracias a un pase de Diana Flores para Andrea Martínez, que llegó a la zona prometida.

A partir de la segunda mitad, México llegó a 12 puntos gracias a la conexión de Flores ahora con Valeria Carranza, Lilia Carranza consiguió la tercera anotación nacional; las norteamericanas siguieron su buen paso y al final se llevaron la victoria al superar al equipo Azteca por marcador de 31 – 18.

México había ganado el pasado mundial de la especialidad, ahora la figura fue Vanita Krouch, del equipo de las barras y las estrellas.

Cabe recordar que las mexicanas vencieron en las semifinales a Japón por 40 – 31; en la ronda previa de los cuartos de final, superaron a Canadá por marcador de 35 – 20; en octavos de final, el equipo al que superó México fue Israel por 42 – 6.

En la primera fase, las víctimas fueron: Italia, Dinamarca, Corea del Sur y Canadá. El equipo varonil, por cierto, finalizó en el cuarto lugar del evento realizado en Finlandia.