Search
Close this search box.

19 de septiembre de 2024

México se despide de París 2024 en el lugar 22 del ciclismo de pista

La ciclista Victoria Velasco, cerró la prueba omnium femenil en el lugar 22 del ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Esta fue la última prueba en la que la delegación mexicana tuvo participación en la justa veraniega.

Velasco inició el Omnium de manera retadora, terminando en las últimas posiciones. Sin embargo, pese a lo complejo de la prueba, logró sumar algunos puntos, suficiente para no terminar en el último sitio de la primera ronda de cuatro de las que consta el Omnium.

La nacida en Monterrey, Nuevo León, fue la única ciclista latinoamericana de la competencia. En la primera etapa de la misma, logró sumar dos puntos al llegar en el lugar 20 después de 9 minutos en la pista.

Según reportes, en la última prueba, que significaba sumar puntos cada 10 vueltas y tener la oportunidad de llevarse 20 puntos por ganar la vuelta, dejó a la mexicana con una puntuación total de -3 unidades, lo que la colocó en la última posición en el cierre de la actividad.

Por su parte, la victoria en el omnium femenino fue para Jennier Valente, de Estados Unidos; la plata para Daria Pikulik, de Polonia y el bronce para Ally Wollaston, de Nueva Zelanda.