Search
Close this search box.

18 de septiembre de 2024

Mexicanas terminan en lugares 27 y 63 de la Maratón en París

Las seleccionadas nacionales, Citlali Cristian y Margarita Hernández, culminaron la prueba maratón femenil en Paris 2024, en los lugares 27 y 63, con un tiempo de 2:30:03 y 2:37:24 horas, respectivamente, en el último día de los Juegos Olímpicos.

Citlati, quien posee un campeonato nacional, se encontraba, hasta antes de esta prueba, en la posición número 94 entre las maratonistas femeninas a nivel mundial.

Margarita, disputó esta última prueba después de cumplir con la marca mínima de clasificación de 2:26:50 exigida por World Athletics.

La atleta Sifan Hassan ganó el maratón femenino de París 2024, imponiéndose a la etíope, Tigst Assefa, en un final resuelto al sprint y con nuevo récord olímpico de la prueba.

La neerlandesa, Hassan, se coronó como campeona olímpica con un tiempo de 2:22:55, frente a los 2:22:58 que hizo la etíope. Por otro lado, la keniana Hellen Obiri se quedó con el tercer lugar y ganó así su tercera medalla olímpica.