Search
Close this search box.

19 de septiembre de 2024

Emiliano Hernández lució como un guerrero en Pentatlón

El seleccionado nacional, Emiliano Hernández, tras haber cerrado en tercer lugar de la semifinal A de Pentatlón Moderno varonil desde el Palacio de Versalles, este sábado, rozó la medalla de bronce, quedando a solo cuatro unidades de subir al podio.

El pentatleta mexicano tuvo una destacada participación en la parte final de la prueba, conformada por hípica, esgrima, natación y láser-run, en donde hizo su mejor tiempo, logrando un puntaje de 710 unidades para un total de 1532 puntos que le dieron la oportunidad de cerrar su debut en el 4o. lugar en la final de pentatlón moderno en el mismo Palacio de Versalles de  París 2024.

Los medallistas en la categoría fueron: Oro, Ahmed Elgendy (Egipto) con 1555 puntos (Récord mundial); Plata, Taishu Sato (Japón) con 1542 puntos y Bronce, Giorgio Malan (Italia) con 1536 puntos.

El campeón del pentatlón moderno de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, rompió en llanto y ofreció disculpas a México, a su familia, amigos y entrenador tras ser el cuarto del mundo en estos Juegos Olímpicos, representando al país dignamente y peleando hasta el último momento como todo un guerrero mexicano.

A pesar de su destacada actuación en varias pruebas, Emiliano Hernández no logró asegurar una medalla en este competitivo evento, pero su desempeño sigue siendo un orgullo para el deporte mexicano.