Search
Close this search box.

19 de septiembre de 2024

Sexto lugar olímpico para México en Keirin femenil de Ciclismo de pista

Luz Daniela Gaxiola, originaria de Culiacán, Sinaloa, sorprendió en los Juegos Olímpicos de París 2024 al obtener el sexto lugar en la gran final en la prueba de Keirin femenil de Ciclismo de pista, quedando a solo 0.457 segundos del primer lugar.

Durante la emocionante final disputada en el Velódromo Nacional de Francia, Daniela se mantuvo por instantes en primera posición; sin embargo, la energía no le fue suficiente ante las experimentadas y ampliamente reconocidas atletas con las que competía, como la neozelandesa Ellesse Andrews, la holandesa Hetty Van de Wouw y la británica Emma Finucane, quienes se llevaron oro, plata y bronce, respectivamente.

La ciclista mexicana, de 31 años, llegó a la gran final tras cerrar en segundo lugar de la serie 1 y así lograr su clasificación vía repechaje.

Con esta sorprendente actuación, la pedalista mexicana obtiene diploma olímpico y  pone en alto a México en esta especialidad en una justa olímpica.