Search
Close this search box.

19 de septiembre de 2024

España se corona gran campeón de la Eurocopa 2024

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, España venció a Inglaterra y se coronó como el nuevo campeón de la Eurocopa 2024 tras vencer por 2-1. Con dicho triunfo, la Selección Española se convierte en la potencia con más campeonatos ganados dentro de la Euro.

Después de ir empatados en gran parte del partido, los españoles aprovecharon los últimos minutos para anotar el gol que les dio la ventaja.

El primer gol lo metió el jugador del Athletic de Bilbao, Nico Williams, quien al minuto 47 adelantó a su equipo, encendiendo la ilusión de todos los aficionados españoles, sin embargo, al minuto 73, Cole Palmer, empató el encuentro, encendiendo la esperanza para los ingleses.

En el segundo tiempo, Mikel Oyarzabal encontró el balón con el que logró llevarse el triunfo que ahora los hace acreedores del título de campeones; tras algunas jugadas de peligro de los ingleses que no lograron mantener el empate.

España ha disputado cinco finales de la Eurocopa (1964, 1984, 2008, 2012 y 2024) y lo ha hecho con un balance muy positivo, ya que ha cosechado cuatro victorias y una derrota en sus apariciones en la gran final.